
正月に帰省した時の手土産として、黒さそりという名の、変わった焼酎を持参していました。




麦焼酎なのですが、黒鞠仕込みだそうです。と言っても、私は焼酎の製法に詳しくないので珍しいのか良く分かりませんが。
味の方は、麦焼酎にしては強い味だけど、芋焼酎ほどではないって感じ。ロックで飲んだのですが、いい気持ちになれました。
おつまみは、牡蠣。焼酎にもよく合いました。
スポンサードリンク




麦焼酎なのですが、黒鞠仕込みだそうです。と言っても、私は焼酎の製法に詳しくないので珍しいのか良く分かりませんが。
味の方は、麦焼酎にしては強い味だけど、芋焼酎ほどではないって感じ。ロックで飲んだのですが、いい気持ちになれました。
おつまみは、牡蠣。焼酎にもよく合いました。

スポンサードリンク


