
■ 鹿肉のしゃぶしゃぶ
滝川の卸売りスーパーには、鹿肉が売っています。珍しくて食べたことがあるのですが、ラム(羊)をやや固めにした食感で、さらに強い臭みがあるので今ひとつ美味しくありませんでした。
しかし、しゃぶしゃぶならどうでしょうか?

野菜はネギだけにして、食べてみました。

美味いです。臭みが消えているし、硬い肉質が幸いするのか、お湯を通してもバラバラにならないです。これは、ありですね。
■ 後書き
ただ、臭い肉がダメな人にはやっぱりダメだったようで、食えないと大騒ぎでした。多分、ラムしゃぶが大丈夫だったらいけると思います。
ずいぶん前に、鹿肉のカルパスを食べたことがある(鹿肉のカルパス)のですが、やはり鹿肉は臭みをどうやってあしらうかがコツみたいですね。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


