
■ カレーメシ
CMなどで見かけるカレーメシ、スーパーで見かけたので買ってしまいました。

水を入れて、電子レンジでチンするだけのようです。


■ 中身
蓋を開けて中を覗きます。


ご飯粒がなんかイメージと違います。想像以上に乾燥しているというか、何と言うか。これ、米に良く似た食感の別の物なのかと疑うくらいです。
■ 作成
内側の線まで水を入れて、電子レンジで5分30秒。


出来ました。


■ 食べてみた
ご飯を乾燥させたこの手の商品は、私が知る限りはご飯に芯が残った感じになるか、逆にドロドロになるかのどちらかだったのだが、これは違和感が少ないです。お酒を飲みながらぼんやり食べていたのですが、違和感を感じなかったくらいです。カレーはそんなに辛くなく、まさに中辛。
なるほど、美味しいです。
■ 後書き
2年位前までは自炊していたのですが、最近まともに料理をしていないです。
このカレーメシもそうですが、台所の収納を開くとインスタントラーメンが数種類眠っているし、野菜もジュースで代用(足の臭い対策には野菜を取ると良い(経験談))しているし・・・
仕事も落ち着いて時間が出来てきたし、また料理を再開しようかな?
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


