
■ ジンギスカン
晩ご飯の献立はジンギスカンにしようと思ったのですが、解凍するのを忘れてしまいました。しかし、既にもやしも買っていたので後に引けません。
ちなみに、ジンギスカンというと本州の人は、薄切りで丸く切った肉を思い浮かべるそうですが、私の出身地では味付けした厚い肉が主流です。

さて、このカチコチをどうやって溶かそうか・・・
■ このように解かすのだ
こうです。

こうです!

随分前に購入した湯美人(湯美人(バス保温クリーナー)のレビューです)、今でも現役で使用してるのですが、考えてみると冷凍食品(密封されているヤツ)を溶かすのに良い環境な気がします。
・・・まぁ、衛生的に褒められた方法ではないので、他に人がいる時には出来ない裏技ですけどね。
■ 解けた
はい、無事に解けました。クニクニです。

モヤシと一緒に炒めて完成です!

本当は、ジンギスカン用の鍋を使って焼いて食べるのが一番美味しいのですが、一人暮らしだと後片付けの手間が面倒でやる気になりません。ってことで、フライパンで炒めただけです。
■ 後書き
こんな手段を使ったのは、もやしは足が速い(直ぐに腐る)のでサクッと使う必要があったからです。
別の料理に使っても良かったのですが、心は既にジンギスカンだったので是が非でも解凍したかったのです。
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