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(元)社内SEの徒然なる日記

秋鮭くんせいをさらに乾燥させると美味かった

■ 秋鮭くんせい

会社の先輩が稚内に出張に行った時に、お土産に鮭のくんせいを買って来てくれました。まぁ、鮭とばですよね。
秋鮭のくんせいを乾燥1

秋鮭のくんせいを乾燥2

稚内の西海水産という会社の製品のようです。

■ おつまみ

鮭とばの用途は、晩酌のおつまみと決まっています(だよね?)。ってことで、日本酒のおつまみにして少しずつ食べていたのですが、冷蔵庫に入れたまま忘れてしまっていました。

結果、こうなりました。
秋鮭のくんせいを乾燥3

ただでさえ乾燥している食べ物なのに、冷蔵庫でさらに水気を搾り取られてご覧の有様です。これはもうダメだろうと思ったのですが、試しに食べてみると意外と悪くないのです。

完全乾燥しているため、かじると口の中で砕け散るのですが、その食感が面白いです。一般受けはしそうにないのですが、これはこれで面白いです。


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