
■ 秋鮭くんせい
会社の先輩が稚内に出張に行った時に、お土産に鮭のくんせいを買って来てくれました。まぁ、鮭とばですよね。


稚内の西海水産という会社の製品のようです。
■ おつまみ
鮭とばの用途は、晩酌のおつまみと決まっています(だよね?)。ってことで、日本酒のおつまみにして少しずつ食べていたのですが、冷蔵庫に入れたまま忘れてしまっていました。
結果、こうなりました。

ただでさえ乾燥している食べ物なのに、冷蔵庫でさらに水気を搾り取られてご覧の有様です。これはもうダメだろうと思ったのですが、試しに食べてみると意外と悪くないのです。
完全乾燥しているため、かじると口の中で砕け散るのですが、その食感が面白いです。一般受けはしそうにないのですが、これはこれで面白いです。
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