
■ オムレツ
オムレツは好きなのだが、ふんわり作るのがとっても難しいので私には無理だと諦めていました。ホテルの朝食で出してくれるあれ、良いですよね。
ところが、スーパーで変わった商品を見かけました。


ニッポンハムの「4種のチーズ入りふわたまオムレツ」です。袋にとき卵を入れて電子レンジでチンするだけでオムレツが出来るそうです。
■ 作成
良く説明を見ると、入れるだけでなく袋を振って混ぜないとダメだそうです。


袋を開けると、中には妙な何かが入っています。

とき卵を入れてフリフリしました。

このフリフリが面倒で、ハシを突っ込んで直接かき混ぜたくなります(まぁ、やりませんでしたが)。
電子レンジで3分20秒。実際には固まらなかったので20秒追加しました。

■ 完成
完成。少し固まりきらなかったようです。

割ってみました。

確かにふんわりしていて美味しかったのですが、フライパンで作るのとは何かが違いますね。なんか同じふんわりでも何か口中に引っかかるような妙な感じがします。これはこれで悪くはないのですが、やはり電子レンジで完全再現は無理があるってことでしょうか?
やはりこうなったら、自力で何とかしようかな。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end ---
スポンサードリンク


