
■ こんな感じ
卵かけご飯、大好きです。個人的には日本人のソウルフードだと思う位です。
んで、これまでは単純に醤油をかけるだけだったのですが、なんでも麺つゆも美味しいと言う話を聞きました。
■ 試してみた
見た目はこんな感じ。

使った麺つゆは、ミツカンの追いがつおつゆです。
醤油より味が薄い感じがしますね。前に牡蠣しょうゆなるものを使った事があるのですが、それの牡蠣が薄い感じがします。食べる前はうどんみたいな味を想像していたのですが、思っていたのと随分違いました。
これはこれでありですね。
■ 後書き
普段は、卵をとく、醤油を入れて混ぜる、ご飯を卵に投入、混ぜる、完成です。
この順番を変えると、好みの味と食感にならないんです。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end ---
スポンサードリンク


