
■ 棒ラーメン
マルタイの棒ラーメンです。

これまで存在そのものを知らなかったのですが、ちょっと前に発売元の経営の悪化で存亡の危機に立たされているという記事を読んで知った商品です。
どんなものかと思ったら、作り方は普通のインスタントラーメンと変わらないですね。

中身です。麺は写真外にもう一束あります。

記事には、かさばらないので登山家が愛好していると書いていましたが、本当なんでしょうか?確かに収納しやすく、細麺なのでガッツリ茹でなくても良さそうなので携帯食にはよさそうですが、あまりの細さに持ち運ぶとバラバラに砕けるような気がするのですが・・・
■ 作成
まぁ、とにかく茹でてみましょう。

3分茹でて、スープと調味料を入れて完成です。

ちょっと寂しいので、生卵と海苔を追加!

・・・海苔、入れ過ぎですね。
■ 食べてみた
さっそく食べてみたのですが、何だろこの味?豚骨が一番近い気がするけど、何か違うような。マズくはない、むしろ美味しい気もするのですが、この言い表せない感じはどう表現すれば良いんだろうか・・・
なお、麺は乾麺だけあってコシのようなものを感じました。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end ---
スポンサードリンク


