
■ 生うに
海の幸はどれも好きなのですが、中でもウニは大好物です。
いつもは回転寿司とかで食べるのですが、極稀にこういったものを買うこともあります。

江差産のおがわの生うち、知床らうす深層水使用だそうです。深層水とか良く分かりませんが、なんだか凄そうです。
■ 準備
パッケージの周囲のコレを引っ張って開封します。

ザルに開けて水を切ります。この時に、水洗いをしてはダメだそうです。

ザルに開けたのですが、よく見るとパックに水を切るヤツが付いていました。無駄に洗い物を増やしちゃいましたね。

待つのが面倒だったので、クッキングペーパーに乗せて水気を取ります。

このまま食べても良かったのですが、せっかくのウニなので白米を用意しました。

完成!

■ 食べてみた
食べている時は全く気にならなかったのですが、こうして見ると、キティちゃんの迫力が凄いですね(笑)
それにしても美味しかったです。ウニのクニョっとした食感が堪りません。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end ---
スポンサードリンク


