
■ みぞれ酒
少し前に、玉之光 とか言う急速冷却充填なんたらの日本酒をかったのですが(急速冷却充填の日本酒「玉之光」が美味い)本命はこちらでした。

なんでも、冷凍するとみぞれ酒になるそうです。

裏面には作り方が書いています。

要するに、冷凍庫に入れておけば良さそうです。
■ 出来た
さて、冷凍庫で一晩寝かせて取り出しました。
先の作り方を見るとハサミで切るとなっているのに、パックの上にはシールが付いています。何だろ?常温でも飲めるようにって事?・・・無駄。

これですが、堅いと思ったら結構ふにゃふにゃでした。凍るというよりも、最初からみぞれ状に固まるらしいです。

サクサクしていて傾けただけでは出て来なかったので、スプーンで取り出しました。

■ 飲んでみた
最初はサクサクだったのですが、徐々に溶けて・・・
ん?

徐々に溶ける?いや、かなり高速に溶けるのだが・・・

まぁ、味の方が徐々に風味が強くなって行くので面白いです。
■ 後書き
面白い商品ではありましたが、見た目程には量は少なく感じます。一パック一人分?って感じでしょうか?
たまには、こういう日本酒も良いですね。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end ---
スポンサードリンク


