
■ スナックえんどう
スーパーで「スナックえんどう」なる豆が売ってました。

パッケージには「さっと茹でてマヨネーズをつけて」と書いています。野菜不足が気になる今日この頃、サラダとして良いのではないかと思い購入しました。
■ 茹でてみた
ネットで調理方法を調べると、どうやら凹んでいる方の筋を取るようです。
・・・面倒です。そのまま茹でちゃいました。

湯で時間は1分程度で良いんですかね?適当にザルに揚げたのですが、そこで器を用意していなかったことに気がつきました。
洗い物を増やしたくないし、結構量もあったので元のケースに戻しました。

熱で歪んで、ご覧の有様です。
うーむ、お湯で茹でただけなので、70〜80度程度だと思うのですが、その程度にも耐えられないようです。
■ 筋が・・・
そのままマヨネーズに付けて食べたのですが、甘みがあってサクサクしていて、なかなか美味しいです。これは、アリですね。
ただ、筋が・・・
やはり、面倒がらずに下ごしらえをしないと問題が発生するようです。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end ---
スポンサードリンク


