
■ 手抜き弁当
前にも書いた気がしますが、会社に来る弁当屋の弁当が量が多すぎて、ちょっとキツい(量も、お腹の脂肪って意味でも)。
そこで、自分で弁当を作っているのですが、色々とコストパフォーマンスを追求した結果、冷凍総菜と味付け御飯の組み合わせで落ち着いていました。
んで、ふと思ったのですが、この味付け御飯の部分を白米にして、ふりかけを用意した方が楽ではないかと思いつきました。っていうか、前々から考えていたのですが、何となく気が向かなくて・・・
■ 丸美屋のわさびふりかけ
ふりかけは、会社に置きっぱなしにしたかったので、袋でなく瓶とかに入ったヤツが良かったのですが、瓶入りのふりかけって全然見当たらない。
唯一見つけたのが、丸美屋の「わさびふりかけ」でした。

ってことで、使っていたのですが、思ったよりも具合が良いのです。今まで炊き込みご飯やチャーハンを作っていた手間が無くなったのは、とっても大きいです。
ただ、このふりかけ、辛すぎです。昼食の度に涙目になってるって何か問題を感じます。使い切ったら、中身だけ別のふりかけに移してやろうかな。
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