
■ フルーツの缶詰
普段、缶詰のフルーツは食べないのですが、人様から貰ったので食べてみました。
物は、あんずです。

開けてみました。

そのまま食べるのもなんなので、容器に移しました。見かけは、缶詰の桃を小さくした感じですね。

あんずって、それほど甘みが強いって印象がないのですが、シロップに漬け込んでいるせいか甘みを強く感じます。
缶詰のフルーツは、このシロップ漬けの味をどう感じるかで評価が分かれる所。例えば、みかんの缶詰は美味しいと思うのですが、桃や、今回のあんずは今ひとつって感想です(当然、個人差はあるのでしょうが)。
■ 後書き
我ながら、それがどうしたって話ですが、記事を書こうとした時に、目の前にあんずの缶詰があったので適当に書いてみました。
中身が無いにも程がありますね。
スポンサードリンク


