
■ レモン味のウォッカ
前回に続いて、今回はサントリーのレモン味のウォッカを試してみました。

裏面を見ると、レモンを凍らせて粉々に粉砕してウォッカに漬け込んだようなことを書いています。前回のグレープフルーツをレモンに替えただけですね。


味の方ですが、前回のグレープフルーツはまさにグレープフルーツって感じの味がしたのですが、こちらはレモンの風味は弱く、ウォッカの味が強く感じられました。好みはありますが、ジュースの延長でのむお酒って感じではないですね。
■ 後書き
ウォッカと言えば、ずいぶん昔にコップの渕を湿らせて塩を付け、グレープフルーツ(本物の果実)を使って飲んだ事があるのですが、あれは美味しかったですね。
その時のイメージが強いので、ウォッカを飲む時のおつまみに迷ってしまいます。いろいろ試したのですが、結局は塩が一番美味しいって気がしてまして・・・
流石に塩だけっていうのはどうかと思うので、枝豆とかになってるんですけど、それならビールか日本酒の方があうんですよね。
スポンサードリンク


