
■ ジンギスカン
スーパーのジンギスカンコーナーで、こんな商品を見つけました。

こんな商品までトップバリューの魔の手が迫っているのですね。
■ 作ってみた
久しぶりにジンギスカンが食べたくなったので、買ってしまいました。
まず、モヤシを炒めます。

ジンギスカンを乗っけます。

肉に火が通るまで炒めます。

ご飯も良いのですが、今回はキャベツを使用します。

キャベツを器に開けます。

その上に、ジンギスカンを乗っけて完成です!

味ですが、思いの外よかったです。
拘りがないのなら、これで十分ですね。
■ 後書き
今回はトップバリューのジンギスカンを使いましたが、個人的にはジンギスカンといえば松尾ジンギスカンです。
滝川にある本店に食べに行ったことがあるのですが、やっぱり美味しいです。特に、ラムリブロースっていう肉がフニャフニャでジューシーで最高でした。
機会があれば、ぜひ行ってみて下さい。オススメですよ。
スポンサードリンク


