
■ 昼食
私は、基本的に昼食は弁当を持参しています。
会社に弁当屋さんが来るのですが、量が多く油物も多いので少し合わないので、自分で調整する事にしたんです。
その結果は、ご覧の通りです。

■ 適当すぎる?
弁当も作り始めは真面目にやっていたのですが、次第に面倒になって冷凍食品に頼り切りになっちゃいました。実際、弁当箱のおかずは全て冷凍食品です。
手前のご飯は自作ですね。休日に、ピラフやチャーハン、釜飯とかを作っておいて、サランラップで包んで冷凍しておいたものです。
弁当の作成は、前日の夜。冷凍食品を弁当箱に詰めて、冷凍しておいたご飯と一緒に冷蔵庫で一晩眠らせておき、朝はそれを持って行くだけです。
■ 後書き
正直、この昼飯の光景には思うところもあるのですが、私一人ならこれで十分かなって思ってます。
スポンサードリンク


