
■ キューピー3分クッキング
最近、料理のレパートリーが固定になっていて少し困っていたのですが、買物中にこいつを発見しました。

和風スープの素です。面白そうなので作ってみました。
■ 適当に野菜を調達
野菜の内訳は、キャベツ、モヤシ、アスパラガス、茄子の4種類です。

この商品は中に素が2袋入っていて、それぞれ2人前なので合計4人分の分量になります。
その辺りの計算、キッチリしないで野菜を準備したので、1回で素を使い切ってしまいました。
■ 煮る
手順は、まず野菜を煮込み、素を入れて弱火で3分が正解です。ですが、面倒なので最初から素を突っ込んで一気に煮ます。

水が飛ばないように蓋をして待機します(時間は適当)。
■ できた
器に開けて、完成です。

うん、そこそこ美味しそうです。
流石にスープだけでは寂しいので、余ったアスパラガスとキュウリをサラダにし、タコスチップスとサルサソースも準備します。
サラダには、マヨネーズに芥子を混ぜたものをドレッシングとして準備しました。

晩ご飯としては寂しいですが、お酒のお供としては十分です。
スポンサードリンク


