fc2ブログ

(元)社内SEの徒然なる日記

バナナ酒を濾過してみた(長かった)

■ バナナ酒

少し前にバナナ酒を漬けました(今度はバナナを漬けてみた)。

それ自体は思ったほど悪い出来ではなかったのですが、しばらくすると濁ってきました。バナナが砕けた破片ですかね。こうなるのであれば、最初から漉せるような布にでも包めば良かったかもしれません。

しかし、やってしまったものは仕方ありません。出来ることをするだけです。

■ 濾過

考えたすえに、コーヒーフィルターを使うことにしました。

まず、初期状態。
バナナ酒の濾過 - 1

フィルターを通します。
バナナ酒の濾過 - 2

完成。
バナナ酒の濾過 - 3

・・・まぁ、多少は良くなったかな?

■ 後書き

実際にはコーヒーフィルターでは目が細かすぎたようで上手くいきませんでした。爪楊枝でフィルターに穴を追加したりと30分くらい足掻いた結果、何とかなった感じです。

それだけやって何ですが、氷砂糖も入れなかったせいか、あんまり美味しくないです。

正直、素直にホッピーでも買った方が良い気がする今日この頃でした。

最新の記事:http://harikofu.blog.fc2.com/
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end —
スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する