
■ バナナ酒
ここ最近は焼酎で色々と漬けて楽しんでいるのですが、今度はバナナに挑戦してみました。参考にしたサイトによると、バナナは1日漬けるだけで良いそうです。
早速、ぶつ切りにして突っ込んでみました。

翌朝(漬けてから10時間後)には、こうなっていました。

まぁ、味は出ていそうな感じがします。ただ、文字通り皮を剥いて時間がたったバナナの雰囲気も出ていて、ちょっと考えてしまいます。
■ 後書き
その日の夜、ちょろっと舐めてみたのですが、まぁ、1日で出来る果実酒と考えると上出来でした。バナナの味も出ているので、悪くないです。
ちなみに、短い日時で漬ける都合上、氷砂糖は未使用です。アルコールってだけでも良くないのに、さらに砂糖を加えてはデブ一直線ですしね。
最新の記事:http://harikofu.blog.fc2.com/
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


