
■ 結果
少し前に、安い焼酎にポンカンとコーヒーを漬けました(安い焼酎が不味すぎたので漬けてみた(ポンカン、コーヒー))
正直、あんまり期待していなかったのですが、ポンカンが意外と良い感じです。
漬けてから数日後、夜寝付けなくて寝酒に飲んで見ました。流石に早すぎるかと思ったのですが、ポンカンの風味が酒にうっすらと溶け込んでいて飲みやすくなっていました。さらにポンカン自体も苦甘い感じになっていて酒のアテに良い感じです!

■ コーヒー
コーヒーの方は、そのまま1週間放置しました。夜に飲んでカフェインの影響で眠れなくなっても困るので、なかなか飲む機会がなかったのです。
さて、どんな感じかなと口をつけて見たのですが・・・・・・・苦い!
あ、うん、これはダメなやつです。大失敗です。コーヒー豆が悪いのか、漬けた時間が長すぎたのか原因は不明ですが、ダメなことは確定です。
これ、どうしようかね?
■ 後書き
とりあえず、コーヒー豆を引き上げて氷砂糖を突っ込んで見ました。多少でも甘みがついて苦味が抑えられれば、牛乳と割って飲めるのではないかという淡い期待を抱いています。
・・・それでもダメなら破棄かな。
最新の記事:http://harikofu.blog.fc2.com/
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


