fc2ブログ

(元)社内SEの徒然なる日記

あまった卵とキムチでスクランブルエッグ(意外と美味しかった)

■ スクランブルエッグ

卵が余りました。余ったというか、賞味期限が到達してしまいました。案外、賞味期限を過ぎても食べられるものですが、流石に生で食べるのは躊躇ってしまいます。

火を通そうと思いながら冷蔵庫を眺めていると、ふとキムチの素が目に付きました。
キムチと卵 - 1

・・・これ、卵に入れてみましょうかね。

ってことで、キムチの素を混ぜ込んで炒めます。ちと黒っぽくなりましたが、良い感じじゃないでしょうか。
キムチと卵 - 2

と思ったのですが、出来上がりは綺麗なものではありませんでした。
キムチと卵 - 3

■ 後書き

あまりキムチっぽい感じもせず、ややしょっぱめのピリ辛な味で、意外と美味しかったです。

ダメ元だったのですが、成功でした。

最新の記事:http://harikofu.blog.fc2.com/
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end —
スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する