
■ スクランブルエッグ
卵が余りました。余ったというか、賞味期限が到達してしまいました。案外、賞味期限を過ぎても食べられるものですが、流石に生で食べるのは躊躇ってしまいます。
火を通そうと思いながら冷蔵庫を眺めていると、ふとキムチの素が目に付きました。

・・・これ、卵に入れてみましょうかね。
ってことで、キムチの素を混ぜ込んで炒めます。ちと黒っぽくなりましたが、良い感じじゃないでしょうか。

と思ったのですが、出来上がりは綺麗なものではありませんでした。

■ 後書き
あまりキムチっぽい感じもせず、ややしょっぱめのピリ辛な味で、意外と美味しかったです。
ダメ元だったのですが、成功でした。
最新の記事:http://harikofu.blog.fc2.com/
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


