
■ わらび餅(もらい物)
取引先の方が、お土産に本わらび餅を持ってきてくれました。


こんな缶詰のわらび餅も存在するのですね。とりあえず開封してみました。

うーん、結構びっしり。これに蜜をかけるのでしょうか?
掛けました。


ここまでやって、ようやく気がつきました。これ、別の容器に移すものです。っていうか、私が苦戦ているのだから、誰か教えてくれれば良いのに!
何とか完食できました。そこそこ美味しかったのですが、いろいろと思うところが多かったです。
■ わらび餅(スーパー)
子供の頃はケーキとかの洋菓子が好きだったのですが、30を過ぎた頃から和菓子の甘さを好むようになってきました。
この前、旭川に行った時にわらび餅を買った(旭川観光で醤油(キッコーニホン)と本わらび餅)のですが、あれは美味しかったです。
それが忘れられず、近所のスーパーでわらび餅を購入しました。

が、そうでした。普通のわらび餅ってこんなのでした。

当然美味しい訳もなく、嫌々食べる羽目になりました。
■ 後書き
さて、この記事を書いているのは2017年11月12日です。そして記事の内容は2017年7月26日と2017年9月2日のもの。
はい、今回はスマホの中に溜まっていた写真整理でした。
しかし、写真を撮っておくと当時の記憶が蘇って結構楽しめます。記憶を刺激するとボケにくくなるって言いますし、これはこれで良いのかも知れません。
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