
■ 煮びたし
冷凍庫を見ると、冷凍ナスビが入っていました。

いつ買ったのか思い出せないくらい前のものです。間違いなく数ヶ月経過していますが、冷凍なら大丈夫でしょう。
解凍して、醤油と酢に浸そうかと思ったのですが、裏面に煮る方法での作り方が書いています。折角なので、これで行ってみましょう。

さて、調味料は・・・・って、無い。そういえば、ここ最近は忙しくて自炊できないからって買い足してなかったんだった。醤油くらいはあるけど、みりんがない。
そこで、めんみ登場!これなら、色々なものが最初から入っているから大丈夫なはず。

ちょっと寂しいので、ニンニク、しょうが、ほんだし、これらを少量追加。

煮ます。

うりゃ。

完成!・・・って写真が無い。アレ、確かに撮影したと思うんだけど、どこに行ったんだろう。
■ 後書き
うん、それなりに美味しかったのは覚えています。料理自体は好きなのですが、他に時間を割きたいので、なかなか手が出ません。
まとまった時間が取れるようになったら、料理を再開しても良いですね。
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