
■ 牡蠣
レンジで殻付きの牡蠣を温めると、とても美味しい(殻付きの牡蠣をレンジでチンしたらカニが登場!)のですが、まさか、最初からそれ専用の売り方をするとは思いませんでした。



そのままレンジにって書いてますが、これ、大丈夫か?なんだか爆発しそうな予感。って思っていると、パッケージの端の方に「ここまではがしてください」と書いています。
なので、はがしてレンジに投入。時間は7分にしてみました。


あまりの大きさにレンジが回転するわけもなく、ただただ待機。
そして、食したのですが、うん、相変わらず美味しい!日本酒とよく合います。
■ 後書き
完成した写真を撮り忘れるという失態だったのですが、まぁ、想像できますかね?
商品としての発想は良かったと思うのですが、如何せん大きすぎました。一見便利なのですが、結局はパックを開けて手で殻を剥くところは変わらないので、あんまり楽になった気がしません。
また、パッケージが大きすぎて、正直、邪魔。2個で一パックで良い感じがします。面白そうなので買ってみましたが、ちょっと微妙な商品でした。
最新の記事:http://harikofu.blog.fc2.com/
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


