
■ お昼ご飯
いろいろ思うところがあって、昼ごはんは弁当を作っています。最初の頃は、真面目に手作りしていたのですが、残業が増えて帰りが遅くなると、余裕がなくなってきて少しずつ雑になってきました。
おかずは手作りから冷凍惣菜に、ご飯は、炊いたご飯が冷凍ご飯になり、そして最近はこうなりました。

手抜き、ここに極まれりって感じですね。
この手のご飯って保存食ってイメージなので、味については期待していなかったのですが、思ったほど悪くなかったです。っていうか、冷凍ご飯と比べたらたいして変わらないです。
値段も、3個200円くらいなので、1食70円くらい。これでいい気がします。
しかし、こういう生活を続けていると、家にある炊飯器(シャープの炊飯器「KS-C5F-W」です)の出番が・・・
■ 後書き
弁当を作る理由はコストの削減というのもあるのですが、最大の狙いはダイエットです。
会社に弁当屋さんが来るのですが、弁当屋さんが持ってくるのって脂分が多くて太るんです。運動不足になりがちな事務職なので、食事に気を使わないと大事件になります。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


