
■
先日、とある事情でアスパラを頂きました。

うむ、立派なアスパラです。茹でてマヨネーズに付けて食べようかと思ったのですが、塩胡椒で炒めることにしました。
弱火で時間をかけて、フニフニになるまで炒めます。


ビール(ノンアルコール)と合わせて食べたのですが、とても美味しいです。お酒のつまみって、シンプルなつまみが合いますね。
■ 後書き
アスパラといえば、小学生の頃を思い出します。
通学路の途中に、左右に住宅と木で囲われたジメッとした通路があって、そこを近道として使っていたのですが、その道に何故か1本だけアスパラが生えていました。日々すくすくと育つアスパラに、なんとも言えない感慨を覚えたものです。
いや、だからどうだって訳じゃないですけどね(笑)
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


