
■ 鍋用ラーメン
東洋水産の鍋用ラーメンです。少し前に、鍋を食べる機会があったので、試してみました。

鍋に入れて煮込みだけですね。

まぁ、実は鍋でなく、前日にしゃぶしゃぶをして余った食材の一斉整理が真相なので、調理はフライパンです。

普通のラーメンと違って半生麺だと直接鍋に投下出来て楽ですね(主に、後片付けが)
完成!ちょっと多すぎかな?

味付けはしなかったので、しゃぶしゃぶのタレをつけて食べました。

・・・うん、ラーメンとしゃぶしゃぶのタレの組み合わせは宜しくないようです。
■ 後書き
実は、これは正月のお話でした。写真を整理してたら出てきたので貼ってみたのです。
ところで、私のしゃぶしゃぶのイメージって肉をお湯に通して食べるというものなのです。なので、野菜は長ネギ位しか入れないのですが、「それは変だ」と言う意見があって野菜も揃えてみたのです。
結局、買いすぎて余っちゃっいました。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


