
■ ゆかり
三島のゆかり。

梅やしそが好きなのですが、そのものは使いずらいと思っていました。では、ふりかけならどうでしょうか?
何でも、ご飯に混ぜ込むだけでなく、スパゲッティにも使えるそうです。

が、スパゲッティがないので、うどんにまぶしてみました。

冷凍うどんを解凍して、ゆかりをまぶしただけなので見た目は微妙な気がしますが、かなり美味しかったです。
梅好き、しそ好きにはおすすめです。
■ 後書き
存在自体は前から知っていましたが、使ったのは初めてです。伊達にロングセラー商品でない完成度だと思いました。
欲を言えば、混ぜご飯の素やお茶漬けタイプがあれば良いんですけどね。喉通りが悪い時に便利そうな気がします。
投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/
--- blog end —
スポンサードリンク


