社内SEの徒然なる日記

セイコーマートの何だかなぁ感が好き

セイコーマートのホットシェフ。コンビニの店舗内で作った食べ物を販売するという画期的なシステムで、始まった時は驚いたものです。同業他社でも似たようなことはやっていますが、未だにセイコーマートほど本格的にはやっていないかと思います。

ただ、店舗で調理するとなると、品質にはバラつきがでてしまいます。




揚げすぎで焦げ焦げです(苦笑)

当然、苦味かキツくて美味しくなかったのですが、このクオリティがセイコーマートらしくて良いです。なんか、この微妙さが、随分前に売っていた、半分に割った割り箸に刺さったアイスを思い出します。

最近、セイコーマートも規模が大きく(確か、業界3位だったかな?)なったためか、他のコンビニみたく工業製品を並べるみたいな方式に変わってきましたが、差別化という意味でも、この微妙さは残して欲しいものです。

投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end — スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する