社内SEの徒然なる日記

お好み焼き「風月」で持ち帰りしてみた

■ 風月

風月には色々と思うところがある(十数年ぶりに風月でお好み焼きを食べました)のですが、やはりお好み焼きは好きなので利用したいところです。なのですが、一人で店舗の中で食べるのは気が引けます。

少し前から気になっていたのは、お店の入り口に貼ってある「お持ち帰りできます」という紙。ふむ、では頼んでみましょうか。

■ テイクアウト

基本的に、風月は自分で焼いて食べるお店です。そういうお店のテイクアウトって、どういう仕組みなのかと思っていたのですが、普通に店員さんが焼いてくれるようです。もしかすると、自分で焼いて包んで帰るのかと思っていたのですが、そういう訳でもないんですね。

15分ほど待って出てきたのがコレです。
風月でテイクアウト1

そして、中身はコレです。
風月でテイクアウト2

うん、出来たてで暖かいし美味しそうです。自分で焼くより、こっちの方がよっぽどいいです。

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