社内SEの徒然なる日記

電子レンジで作れる「4種のチーズ入りふわたまオムレツ」

■ オムレツ

オムレツは好きなのだが、ふんわり作るのがとっても難しいので私には無理だと諦めていました。ホテルの朝食で出してくれるあれ、良いですよね。

ところが、スーパーで変わった商品を見かけました。
ふんわりオムレツ1

ふんわりオムレツ2

ニッポンハムの「4種のチーズ入りふわたまオムレツ」です。袋にとき卵を入れて電子レンジでチンするだけでオムレツが出来るそうです。

■ 作成

良く説明を見ると、入れるだけでなく袋を振って混ぜないとダメだそうです。
ふんわりオムレツ3

ふんわりオムレツ4

袋を開けると、中には妙な何かが入っています。
ふんわりオムレツ5

とき卵を入れてフリフリしました。
ふんわりオムレツ6

このフリフリが面倒で、ハシを突っ込んで直接かき混ぜたくなります(まぁ、やりませんでしたが)。

電子レンジで3分20秒。実際には固まらなかったので20秒追加しました。
ふんわりオムレツ7

■ 完成

完成。少し固まりきらなかったようです。
ふんわりオムレツ8

割ってみました。
ふんわりオムレツ9

確かにふんわりしていて美味しかったのですが、フライパンで作るのとは何かが違いますね。なんか同じふんわりでも何か口中に引っかかるような妙な感じがします。これはこれで悪くはないのですが、やはり電子レンジで完全再現は無理があるってことでしょうか?

やはりこうなったら、自力で何とかしようかな。


投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end ---

スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する