社内SEの徒然なる日記

卵かけご飯に麺つゆを試してみた

■ こんな感じ

卵かけご飯、大好きです。個人的には日本人のソウルフードだと思う位です。

んで、これまでは単純に醤油をかけるだけだったのですが、なんでも麺つゆも美味しいと言う話を聞きました。

■ 試してみた

見た目はこんな感じ。
卵かけご飯に麺つゆ

使った麺つゆは、ミツカンの追いがつおつゆです。

醤油より味が薄い感じがしますね。前に牡蠣しょうゆなるものを使った事があるのですが、それの牡蠣が薄い感じがします。食べる前はうどんみたいな味を想像していたのですが、思っていたのと随分違いました。

これはこれでありですね。

■ 後書き

普段は、卵をとく、醤油を入れて混ぜる、ご飯を卵に投入、混ぜる、完成です。

この順番を変えると、好みの味と食感にならないんです。


投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end ---

スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する