社内SEの徒然なる日記

吉山商店のインスタントラーメンを作ってみた

■ インスタントラーメン

少し前に吉山商店ってラーメン屋に行って来たのですが(吉山商店なるラーメン屋に行ってきた)、お土産ラーメンを買ってきました。
吉山商店のインスタントラーメン01

なぜか、味噌ラーメンでなく醤油ラーメンを選びました。なぜかは自分でも分かりません。

裏面に作り方が書いています。
吉山商店のインスタントラーメン02

少し意外だったのは、麺を茹でたお湯をそのまま使える事。この手の商品って、お湯を別に用意する方法が多いので、ちょっと意外でした。

なお、中身はこれだけでした。
吉山商店のインスタントラーメン03

■ 作成

過去の経験から、インスタントラーメンだけを作ると画像が寂しくなる事が分かっているので、具材を用意しました。
吉山商店のインスタントラーメン04

乾燥野菜と生卵を茹でます。
吉山商店のインスタントラーメン05

卵も茹でたのは、これが嫌だったからです。
吉山商店のインスタントラーメン06

茹で上がったらザルにあげておきます。
吉山商店のインスタントラーメン07

今度は、麺を茹でます。
吉山商店のインスタントラーメン08

茹でます。
吉山商店のインスタントラーメン09

茹で上がりにスープを入れます。
吉山商店のインスタントラーメン10

これで、インスタントラーメンの準備は完了。
吉山商店のインスタントラーメン11

事前に作っておいた乾燥野菜と卵を乗せて、これで完成です。
吉山商店のインスタントラーメン12

・・・あんまり、良い絵にならなかったなぁ。

■ 食べてみた

麺が細くてスタンダードな醤油ラーメンって感じ。ネットリスープで濃いめの味だけど、見た目程スープは濃くないです。美味しかったのですが、まぁ、やはりインスタントラーメンですね。

店舗が近くにあるのですから、食べたくなったら行けば良いという結論に落ち着きました。


投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end —


スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する