社内SEの徒然なる日記

南アルプスの天然水(炭酸水)が意外と飲みやすい

昔から「炭酸水」って商品はあったのですが、正直好きでないです。何と言うか、炭酸水だけで飲むと妙な苦みがあって美味しいと感じないのですよ。

最も、だからといって使わない訳ではない(トップバリュー(TOPVALUE)の炭酸水
)のですが、ウィスキーを割るためであって、そのまま飲む訳ではなかったのです。

と、思っていた訳ですが、上司が「この炭酸水が美味しい」と言っていた商品を偶然見かけて買ってしまいました。

サントリーの南アルプスの天然水 Sparking です。
南アルプスの天然水(炭酸)

飲んでみると、これが中々。

もちろん、炭酸水なわけで味はないのですが、なにやらほんのりと甘い風味を感じるような気がします。炭酸水独特の苦みも殆ど感じません。これは良い商品です。

そのまま飲むのも良いですが、お酒を割るのに使っても良さそうだし、レモン汁とか入れて飲んでも良さそうです。

投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end ---


スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する