社内SEの徒然なる日記

和風スープの素

■ キューピー3分クッキング

最近、料理のレパートリーが固定になっていて少し困っていたのですが、買物中にこいつを発見しました。
野菜スープの素1

和風スープの素です。面白そうなので作ってみました。

■ 適当に野菜を調達

野菜の内訳は、キャベツ、モヤシ、アスパラガス、茄子の4種類です。
野菜スープの素2

この商品は中に素が2袋入っていて、それぞれ2人前なので合計4人分の分量になります。
その辺りの計算、キッチリしないで野菜を準備したので、1回で素を使い切ってしまいました。

■ 煮る

手順は、まず野菜を煮込み、素を入れて弱火で3分が正解です。ですが、面倒なので最初から素を突っ込んで一気に煮ます。
野菜スープの素3

水が飛ばないように蓋をして待機します(時間は適当)。

■ できた

器に開けて、完成です。
野菜スープの素4

うん、そこそこ美味しそうです。
流石にスープだけでは寂しいので、余ったアスパラガスとキュウリをサラダにし、タコスチップスとサルサソースも準備します。
サラダには、マヨネーズに芥子を混ぜたものをドレッシングとして準備しました。
野菜スープの素5

晩ご飯としては寂しいですが、お酒のお供としては十分です。


スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する