社内SEの徒然なる日記

久しぶりに料理してみた(中華丼もどき)

ようやく時間が出来た

今年に入ってから公私にわたって忙しくて、食事はもっぱら外食やコンビニ弁当とかだったのですが、ようやく時間が出来てきたので、久しぶりに料理をしてみました。

適当に玉ねぎ、なすび、ピーマン、キャベツ、しょうがをぶった切って炒めます。
冷凍シーフードも適当に突っ込みます。
ひき肉があったので、これも突っ込んで炒めます。

酒、中華味、醤油、水でスープを作って、鍋に注ぎ込み、煮立つまで待ちます。
片栗粉を水に溶いて、煮立った鍋に突っ込んで、かき混ぜます。

適当にとろみが付いてきたら、完成です。
中華丼

適当に作った割には、美味しかったです。

後書き

別に料理が好きなわけではないのですが、コンビニ通いの生活にためらいが生まれたので、少しは出来るように勉強しました。
おかげで、お酒のツマミくらいは何とか作れるようになりました。

スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する