社内SEの徒然なる日記

新鮮なアスパラを貰ってバター炒め(旨い!)

■ 

先日、とある事情でアスパラを頂きました。
アスパラ - 1

うむ、立派なアスパラです。茹でてマヨネーズに付けて食べようかと思ったのですが、塩胡椒で炒めることにしました。

弱火で時間をかけて、フニフニになるまで炒めます。
アスパラ - 2

アスパラ - 3

ビール(ノンアルコール)と合わせて食べたのですが、とても美味しいです。お酒のつまみって、シンプルなつまみが合いますね。

■ 後書き

アスパラといえば、小学生の頃を思い出します。

通学路の途中に、左右に住宅と木で囲われたジメッとした通路があって、そこを近道として使っていたのですが、その道に何故か1本だけアスパラが生えていました。日々すくすくと育つアスパラに、なんとも言えない感慨を覚えたものです。

いや、だからどうだって訳じゃないですけどね(笑)

投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end — スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する