社内SEの徒然なる日記

東洋水産の鍋用ラーメンは楽チンでした

■ 鍋用ラーメン

東洋水産の鍋用ラーメンです。少し前に、鍋を食べる機会があったので、試してみました。


鍋に入れて煮込みだけですね。


まぁ、実は鍋でなく、前日にしゃぶしゃぶをして余った食材の一斉整理が真相なので、調理はフライパンです。


普通のラーメンと違って半生麺だと直接鍋に投下出来て楽ですね(主に、後片付けが)

完成!ちょっと多すぎかな?


味付けはしなかったので、しゃぶしゃぶのタレをつけて食べました。


・・・うん、ラーメンとしゃぶしゃぶのタレの組み合わせは宜しくないようです。

■ 後書き

実は、これは正月のお話でした。写真を整理してたら出てきたので貼ってみたのです。

ところで、私のしゃぶしゃぶのイメージって肉をお湯に通して食べるというものなのです。なので、野菜は長ネギ位しか入れないのですが、「それは変だ」と言う意見があって野菜も揃えてみたのです。

結局、買いすぎて余っちゃっいました。

投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end — スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する