社内SEの徒然なる日記

すきみたらを買ったのだが食べるのに苦戦

■ すきみたら

ずいぶん前に、すきみたらを買ったけど扱いに困るという記事(「すきみたら」とやらを買ったのだが・・・)を書いたのですが、結局は塩抜きして使うことにしました。

お湯の中に投入!
すきみたらの塩抜き1

しばらく放置します。
すきみたらの塩抜き2

乾くのを待つのが面倒だったので、火にかけて水気を飛ばします。
すきみたらの塩抜き3

出来ました。
すきみたらの塩抜き4

塩が抜けているし、かなり柔らかくなっているので、普通の乾物よりも食べやすいかもしれません。これはこれで悪くないのですが、ちょっと手間がかかるのが問題ですかね?

ただ、乾物と比べると非常に値段が安い。今回はかなり手抜きしましたが、今度機会があったら、ちょっと気合をいれて作ってみようかな?

投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end —
スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する