社内SEの徒然なる日記

ご飯に麺に、しそ好きには「ゆかり」

■ ゆかり

三島のゆかり。


梅やしそが好きなのですが、そのものは使いずらいと思っていました。では、ふりかけならどうでしょうか?

何でも、ご飯に混ぜ込むだけでなく、スパゲッティにも使えるそうです。


が、スパゲッティがないので、うどんにまぶしてみました。


冷凍うどんを解凍して、ゆかりをまぶしただけなので見た目は微妙な気がしますが、かなり美味しかったです。

梅好き、しそ好きにはおすすめです。

■ 後書き

存在自体は前から知っていましたが、使ったのは初めてです。伊達にロングセラー商品でない完成度だと思いました。

欲を言えば、混ぜご飯の素やお茶漬けタイプがあれば良いんですけどね。喉通りが悪い時に便利そうな気がします。

投稿記事の一覧:http://harikofu.web.fc2.com/

--- blog end —


スポンサードリンク

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する